Турецкое гражданство можно получить при покупке недвижимости в Анталии.

 

Многие граждане других стран, для облегчения своей жизни на турецкой земле, мечтают заполучить волшебный билет на постоянную пропискугражданство Турецкой Республики. Вариантов легализации пребывания приезжих несколько:

Самым простым способом является вступление в законные    отношения с гражданином Турции.
Приобретение    недвижимого имущества, с целью постоянного проживания.
Открытие и регистрация своего бизнеса.
Получение разрешения на работу (рабочей визы). В случае оформления такого документа в течение пяти лет, есть возможность подачи ходатайства на оформление гражданства.

Стоит учитывать, что наличие обычной туристической визы, или туристического вида на жительства, выдаваемого на основании аренды квартиры, а так же по причине прохождения учебы несовершеннолетним, не дает право на обращение за получением гражданства. В целом, Турция достаточно лояльная страна в таком вопросе, но иногда встречаются и сложности на пути. Например, иногда, обретение индигената на основании владения недвижимостью для россиян оборачивается запросом на отказ от своего родного. Каждый случай имеет свои отдельные нюансы.
Какие бумаги необходимо подготовить:

Заполнить соответствующую анкету.
Получить апостиль к внутрироссийскому паспорту.
Заверить копию вида на жительства. На момент подачи заявления он должен действовать еще минимум на пол года вперед.
Заверить справку о финансовом положении (доходе) заявителя, либо спонсора, за чей счет индивид проживает на территории Турецкого государства (например, выписка с банковского счета супруга, либо справка с работы).
Заверить документ, подтверждающий владение недвижимым имуществом, или предоставить документ о регистрации брака с человеком, имеющим гражданство Турции.
Здать экзамен и получить, сертифицированный Министерством Образования Турции, документ о вашем уровне владения турецким языком (общие основания).
Документ, показывающий общее состояние здоровья заявителя, который выдается в Посольстве, либо Консульстве Российской Федерации.
Цветные фотографии в количестве двух штук.

Важно помнить, что получение индигената по браку, подразумевает обязательную проверку фиктивности отношений. Полиция инспектирует на сколько близко супруги знают друг друга, а так же выезжает по месту указанного места жительства. Не стоит удивляться, если сотрудники будут опрашивать не только вас, но и соседей.

Как и в любом другом государстве, в Турции также имеется процедура по ускоренному получению подданства. Происходит это после покупки недвижимости на сумму в один миллион долларов, то есть при прямом инвестировании. В этом случае, иностранец, желающий получить гражданство, обязан в течении трех лет держать покупку в своей собственности без продаж и переоформлений. По истечении данного срока помимо инвестора, на индигенат могут подавать и все его близкие, относящиеся к первой линии родства.
Для не приезжего гражданина, являющегося ребенком одного или обоих турецкоподданных родителей, индигенат выдается по рождению автоматически.

Все решения зависят от официального работника иммиграционного отдела. Даже если иностранный гражданин предоставит полную папку необходимых документов, это не будет гарантированным признаком положительного ответа. Помимо вышеперечисленных требований, для лиц, претендующих на легализованное присутствие при наличии резидентства, требуется проживать на территории страны в течение пяти лет с правом выезда на сто восемьдесят дней в год.

Гражданство выдается и тем, кто его потерял по политическим либо экономическим причинам. В данный момент подобная программа идет активным ходом. Также, если человек имеет видные заслуги в спорте, культурной, научной сферах и так далее, то на особых условиях ему могут оформить свидетельство турецкого гражданина.