Древняя постройка у рек Тигр и Евфрат стала сенсационным открытием.

Затерянные земли в пустынной Месапотамии стали самыми популярными в мире. Все годы, после исследования египетских пирамид, человечество думало, что именно они являются древнейшим доказательством существования человека в данной местности. Но сенсация пришла совершенно случайно, научное открытие сделал пастух, нашедший под слоем пыли и грязи странную плоскую каменную форму.

Междуречье рек Тигр и Евфрат находится на турецкой земле, именно эти места по праву считаются колыбелью цивилизации. За 6 лет до нового 21 тысячелетия простой пастух из местной деревеньки на юговостоке (бывшей северной части Месопотамии) выкопал верхнюю часть громадной колонны. В то время в Турцию прибыл археолог из ГерманииК. Шмидт, который занялся изучением не только колонны, но и дальнейшими раскопками.
Масштабное исследование холма с колонной длилось почти тринадцать лет. В ходе выяснилось, что внутри скрывается древнейший храмсвятилище. По примерным данным его возраст более 12 тысяч лет. К сведению, пирамиды в Гизе были построены на шесть тысяч лет позже. Более того, храмовый комплекс старше камней Стоунхенджа. Такие данные позволяют утверждать, что первые люди появились на территории Турции еще в период неолита. Ведь ранее в Месопотамии первыми поселениями считались шумерские города, правда и они образовались тысячами лет позже, чем эта удивительная находка. Но самое невероятноеэто возможности первых людей строить такие грандиозные архитектурные объекты.
Отсюда появился ряд вопросов: для чего человеку в такую раннюю цивилизационную эпоху были необходимы храмы и с помощью каких инструментов они их создавали? Например, споры об укладке камней в египетских пирамидах идут по сей день. К слову, место с холмом и находкой назвали Гебекли Тепе или Пузатой горой. Археологи аккуратно снимали каждый слой, все больше поражаясь тому, на что похож древнейший памятник планеты.
Только вообразите: образ храма предстает в виде больших кругов, сложенных из камней, а по их краям стоят колонны, сотворенные в образе буквы Т. Строительный состав колоннизвестняк, весят они пятьдесят тонн и высотой до шести метров! На сегодняшний день раскопки совершены лишь на пять процентов из ста. Это значит, что в земле все еще хранятся около двадцати подобных кругов с камнями, диаметр которых по сорок метров каждый!
Каким образом первые люди в эпоху неолита с набедренными повязками  нашли у себя столько физических сил для постройки такого святилища. Откуда у них информация о технологиях и инженерных идеях? Каким образом люди, занимающиеся примитивной охотой на животных, не знающие даже что такое металл или глина, смогли спроектировать идеально вымеренную колонну?
Объяснения нашлись среди ученых и исследователей палеоконтактов. Они считают, что человеку помогли инопланетные силы в виде гуманоидных рас. Самая известная теория принадлежит американцу Ситчину, который перевел немало текстов с шумерского языка. Данные писания сообщают нам о древних астронавтах, существах Аннунаки. Они были не только разумны, но и высокоразвиты. Для своих нужд, они использовали нашу планету в качестве огромной единой шахты по добыче различных ресурсов, а «шахтерами» в данном случае явились первые люди, пещерные хомосапиенс. Но для чего пришельцами было построено такое грандиозное святилище? Если приглядеться к колоннам, то можно увидеть аккуратно и искусно выдолбленные рисунки животных. Сразу вспоминается одна гора, расположенная всего в семистах километрах от Гебекли ТепеАрарат, где был обнаружен ковчег спасителя Ноя. Может быть, эти иероглифыписьмо из прошлого, о тех кто выжил после великого потопа?
Еще один факт смущает ученый мирпочему после постройки огромного сооружения его забросили и намеренно закопали грунтом? Значит это место все таки играло довольно значимую роль в жизни племен, пока земли вокруг не обеднели и народ не двинулся заселять более плодородные места. Однако, такая сохранность объекта может означать и то, что они планировали сюда вернуться, а для предотвращения разрушения храма создали для него спасительный саркофаг.
Древняя архитектура не показала аналогичных объектов подобных комплексу на Гебекли тепе, никаких следов инструментов не было найдено, расшифровка пиктограмм нанесенных на колонны так и остается невыполненной, но возможно через лет 30 ученые смогут докопаться до истины, ведь примерно столько потребуется, чтобы откопать все оставшиеся детали храма.