Юридические вопросы при покупке недвижимости в Турции.

Гражданам СНГ (кроме Армении) нет необходимости заранее оформлять визу в Турцию для краткосрочных поездок. При себе необходимо иметь загранпаспорт, срок годность которого должна быть минимум 4 месяца, также необходимо чтобы в паспорте была свободная страничка, куда будет ставиться штамп, подтверждающий въезд в страну.
Если человек вызывает подозрения у сотрудников пограничного контроля, они имеют право попросить вас предоставить им бронь отеля/ контракт аренды жилья, обратного билета, также могут попросить показать им наличие денежных ваших денежных средств, требуемая сумма составляет около 500 $ на человека.
Для граждан России и Украины туристическая виза дается на срок 60 дней, для казахстанцев, белорусов сроком до 60 дней.
Если по истечению этого срока, вы желаете продлить свое пребывание в Турции, то обратившись к иммиграционной службе, продлить срок визы еще на 90 дней не составит проблем. Это называется коротким видом на жительство, но заявки на такой документ вы имеете право подавать только единожды в год.
Как альтернатива краткосрочному внж, можно просто выехать со страны и опять заехать, в этом случае срок пребывания будет отсчитываться заново.

ВНЖ в Турции.

Если вы желаете жить в стране без выезда более 3 месяцев, то вам следует оформить себе ВНЖ.

При посещении страны с детьми в присутствии одного из родителей, разрешение второго родителя не требуется. У ребенка должен быть свой загранпаспорт или он должен быть вписан в паспорт к одному из родителей, помимо паспорта свидетельство о рождении несовершеннолетнего тоже должно быть. Но, подобное разрешение заверенное у нотариуса требуется от обоих родителей, если несовершеннолетний ребенок прибывает на территорию Турцию в присутствии третьего лица и рядом нет одного из родителей или опекуна.
При посещении Турции нет требования наличие медицинской страховки, но все-таки мы посоветовали бы вам оформить подобную страховку, так как много несчастных случаев случается с нашими соотечественниками в пределах этой страны. Часто туристы сталкиваются с такими недугами, как солнечные ожоги, тепловые удары. Также бывают случаи травм в аква-парках.
Если у вас нет медицинской страховки, то все расходы по оказанию мед. Помощи лягут на вас, а если вы заранее оформили себе такую страховку, то ваша страховая фирма покроет вышеуказанные расходы.
ВНЖ в Турции
Турция достаточно лояльная страна по отношению к иностранным гражданам и дает возможность оформить длительное ВНЖ сроком на один год при следующих условиях:
— наличие недвижимости
Одним из условий получения ВНЖ в Турции является наличие недвижимости в стране. Помимо титула на недвижимость, вы должны будете предоставить выписку с банка о наличии денежных средств. Требуемая сумма это 500 $ в месяц на человека.
Отсутствует минимальный порог стоимости недвижимости.
Заявка на получение долгосрочного ВНЖ делается в турецком посольстве в вашей стране. Срок ожидания занимает около 1,5 месяцев.
— воссоединение семьи
Близкие родственники гражданина Турции или иностранца, имеющего ВНЖ Турции, имею право получить вид на жительство в этой стране, удовлетворив ряд условий.
Материальное положение позволяет содержать семью, условия проживания должны быть приемлемы. Нужно будет показать титул на недвижимость или договор долгосрочной аренды.
— Официальное трудоустройство.
Для официального трудоустройства иностранцу необходимо, чтобы работодатель оформил разрешение на трудоустройство, далее на основании этого разрешения вы сможете оформить ВНЖ с правом работы. Средняя зарплата в Турции около 1000 $.

Бизнес в Турции

Для бизнесменов, желающих вести свой бизнес в Турции, законодательство не предусматривает требований отличных от самих граждан. Срок регистрации юридического лица в Турции занимает около 10 рабочих дней,
— студенты
В Турции отличное образование в высших учебных заведениях как на турецком языке так и на английском. Стоимость обучения в государственных университетах варьируется между 500 -1500 $ в год, в частных образование дороже, иногда достигает 20,000 $.
Студенты получают внж на год, далее каждый год они могут продлить вплоть до окончания учебы. ВНЖ для студентов предусматривает разрешение работать до 24 часов в неделю.
При подаче заявки на ВНЖ, следующий список документов будет запрошен иммиграционной службой:
— Заявление, которое нужно заполнить онлайн, распечатать и поставить свою подпись.
— Загранпаспорт (оригинал и копию)
— 4 цветные фотографии
— медицинская страховка
— подтверждение наличия своего недвижимого имущества или договор на долгосрочную аренду.
— основание для получения ВНЖ
— Оплата за ВНЖ. Сумма зависит от гражданства и от той категории, согласно какой вы подаете на внж. В среднем сумма не превышает 100 $.
— Справку с полиции о том, что вы не имеете судимостей на территории Турции.
Если вы нарушаете визовый режим Турецкой Республики, то за это предусмотрены штрафы, депортация из страны до 5 лет в зависимости от срока пребывания без визы.

Наследство в Турции.

При покупке недвижимости в Турции многих интересует вопрос дальнейшего наследования читать далее.

Туристический вид на жительство (ВНЖ) в Турции.

Даже не покупая недвижимость в Турции, можно получить туристический вид на жительство читать далее.

 

Правила ввоза машины в Турцию.

Для того, чтобы ввести машину в Турцию, необходимо соблюдать определенный перечень требований читать далее.

Процедура оформления брака в Турции.

Процедура оформления брака в случаях, где один из супругов не имеет турецкое гражданство, немного отличается подробнее.

Продление Вида на жительства в Турции.

Получение гражданства при покупке недвижимости в Турции.

 

Таможенные сборы в Турции.

Ввоз домашнего животного в Турцию.

Полиция в Турции и ее полномочия.

Разрешение на работу и бирюзовая карта в Турции.

Нарушение визового режима в Турции.